miércoles, 23 de febrero de 2011

Ingredientes:
   - 4 aguacates maduros.
   - 200 gramos de gambas peladas.
   - 8 langostinos.
   - 1 naranja.
   - 1 limón.
   - Lechuga.
   - 100 gramos de mayonesa.
   - Unas cucharadas de tomate frito


Preparación:
1. Cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal y el zumo de medio limon durante
30 segundos; y las sacamos del agua hirviendo, las refrescamos en agua con hielo, y las escurrimos una vez enfriadas.

2. Reservamos los langostinos los cocemos en el agua hirviendo, donde anteriormente hemos cocido las gambas, durante un minuto y sin pelar.
3. Procedemos de la misma forma que con las gambas para enfriar.
4. Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso central y vaciamos con ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de postre.
5. Pelamos la naranja, le quitamos todas las parte blanquecinas de la piel y la troceamos en dados pequeños.
picamos las hojas de lechuga en juliana tiras finas, y mezclamos con la carne del aguacate picado, las gambas cocidas y los dados de naranja y reservamos.
6. En una taza o en un bol mezclamos un poco de tomate frito, la mayonesa y el jugo de medio limón para obtener una salsa rosa.
7. Introducimos la mezcla de la lechuga, el aguacate, las gambas y la naranja dentro de los aguacates y salseamos por encima con la salsa rosa.
8. Decoramos los aguacates con los langostinos pelados pero con el último tramo de la cola sin pelar y espolvoreamos por encima un poco de cebollino picado o perejil picado y servimos bien frio. 

1 comentario:

  1. Me encanta el aguacate (nosotros le decimos palta), además es tan sana. Y como la has preparado rica y elegante. Saludos

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