lunes, 21 de febrero de 2011

Cordero Al Horno

Ingredientes:
    - 2 piernas de cordero lechal (también vale paletilla)
    - 3 dientes de ajo
    - Una copita de brandy
    - Una copita de agua
    - Media copita de aceite de oliva
    - orégano
    - perejil
    - clavo

Preparación:
1. En un mortero mezcla pimienta y sal. Con esta mezcla frota el cordero. Untalo seguidamente con aceite de oliva.

2. En el mortero machaca el perejil cortado fino y el ajo hasta formar una pasta. Añade el orégano y el clavo. Machaca de nuevo y añade el brandy, el agua y el aceite de oliva. Rocía el cordero con la mezcla y déjalo unas tres horas en adobo.

3. Introduce el cordero con el jugo del adobo en el horno precalentado. Hornea a 180ºC y de vez en cuando rocíalo con la salsa. A media cocción dale la vuelta al cordero para que se tueste por ambos lados.

4. Déjalo hornear hasta que esté tierno y dorado. El tiempo aproximado de cocción serán una hora y tres cuartos.

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