Ingredientes:
- 200g de fideos de fideuá
- 150g de carne picada
- 1 zanahoria
- Tomate frito
- Sal y Pimienta
Preparación:
1. Hervir en agua y sal la pasta hasta adquirir la textura deseada.
2. Sofreir y rehogar la zanahoria.
3. Añadir la carne picada (previamente salpimentada) desmigajándola en la sartén.
4. Cuando la carne ya esté bien pasada añadir la salsa de tomate y dejar pasándo todo junto a fuego lento alrededor de 10 minutos.
5. Añadimos la salsa bolognesa a la pasta y mezclamos.
martes, 21 de septiembre de 2010
viernes, 10 de septiembre de 2010
Minibochetas 'Semáforo'
Ingredientes:
- Chorizo
- Platano
- Queso
- Ciruelas prunas
Preparación:
1. Trocear tanto el plátano como el chorizo así como el queso en rodajas.
2. Insertarlos en un palillo en orden (dulce, salado, dulce, salado)
Una tapa variada, sana y con un contraste de sabores, aparentemente extraño, pero sorprendentemente exquisito.
La historia de esta receta es muy simple: una vez en una sidrería pusieron una tapita semejante pero sin queso; era más dulce que salada, pero con el punto del queso conseguimos una tapa algo más equilibrada de sabores además de vistosa.
- Chorizo
- Platano
- Queso
- Ciruelas prunas
Preparación:
1. Trocear tanto el plátano como el chorizo así como el queso en rodajas.
2. Insertarlos en un palillo en orden (dulce, salado, dulce, salado)
Una tapa variada, sana y con un contraste de sabores, aparentemente extraño, pero sorprendentemente exquisito.
La historia de esta receta es muy simple: una vez en una sidrería pusieron una tapita semejante pero sin queso; era más dulce que salada, pero con el punto del queso conseguimos una tapa algo más equilibrada de sabores además de vistosa.
jueves, 9 de septiembre de 2010
Tempura de Brócoli
Ingredientes:
- Brócoli
- Harina de Tempura
- Agua
- Sal
Preparación:
1. Cocemos el brócoli, hasta alcanzar la testura deseada, con abundante agua y sal (al gusto).
2. Preparamos la masa de la tempura. Colocamos en un bol espacioso harina en proporcion a la cantidad de comida a rebozar. Vamos añadiendo agua muy muy fria hasta lograr una masa homogénea relativamente espesa.
3. Introducimos uno a uno cada trozo de brócoli a rebozar asegurándonos de que queda bien impregnado y con una capa gorda.
4. Freímos en bastante aceite muy caliente, y tenemos una guarnición sana, sabrosa y llamativa.
- Brócoli
- Harina de Tempura
- Agua
- Sal
Preparación:
1. Cocemos el brócoli, hasta alcanzar la testura deseada, con abundante agua y sal (al gusto).
2. Preparamos la masa de la tempura. Colocamos en un bol espacioso harina en proporcion a la cantidad de comida a rebozar. Vamos añadiendo agua muy muy fria hasta lograr una masa homogénea relativamente espesa.
3. Introducimos uno a uno cada trozo de brócoli a rebozar asegurándonos de que queda bien impregnado y con una capa gorda.
4. Freímos en bastante aceite muy caliente, y tenemos una guarnición sana, sabrosa y llamativa.
sábado, 4 de septiembre de 2010
Arroz al Funghi
Ingredientes: (4 personas)
- Arroz (1 vaso)
- Caldo de pollo (2 vasos)
- Zanahoria
- Setas
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
- Vino Blanco (Medio Vaso)
Preparación:
1. Troceamos tanto las setas como la zanahoria en tacos pequeños al gusto del cocinero, y salpimentamos.
2. Salteamos las setas y la zanahoria hasta que tomen una testura más jugosa, en una paellera.
3. Añadimos al revuelto el arroz, el cual rompemos con un golpe de calor.
4. Reogamos la mezcla con el vino blanco hasta evaporar la gran parte de éste.
5. Añadimos el caldo de pollo y dejamos a fuego lento hasta que se evapore casi al completoy el arroz haya hinchado.
- Arroz (1 vaso)
- Caldo de pollo (2 vasos)
- Zanahoria
- Setas
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
- Vino Blanco (Medio Vaso)
Preparación:
1. Troceamos tanto las setas como la zanahoria en tacos pequeños al gusto del cocinero, y salpimentamos.
2. Salteamos las setas y la zanahoria hasta que tomen una testura más jugosa, en una paellera.
3. Añadimos al revuelto el arroz, el cual rompemos con un golpe de calor.
4. Reogamos la mezcla con el vino blanco hasta evaporar la gran parte de éste.
5. Añadimos el caldo de pollo y dejamos a fuego lento hasta que se evapore casi al completoy el arroz haya hinchado.
miércoles, 1 de septiembre de 2010
Magdalenas de coco
Ingredientes: (20 magdalenas)
- Huevos: 4 unidades
- Azúcar: 200 gramos
- Mantequilla: 200 gramos
- Harina: 200 gramos
- Levadura en polvo: 1 sobre (16 gramos)
- Coco: 100gramos
Preparación:
1. Batimos los huevos añadiéndole poco a poco el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
2. Continuamos batiendo añadiéndo harina y la mantequilla derretida.
3. Por último se adjunta el coco y la levadura removiendo bien la masa hasta que ésta quede homogénea.
4. Rellenar los moldes (hasta la mitad) e introducirlos en el horno previamente calentado a 180º hasta que la masa suba y se doren las magdalenas.
Truco: Magdalenas rellenas de chocolate
Una vez rellenados los moldes con la masa de la magdalena podemos introducir una pepita de chocolate previamente mojada y pasada por harina con una capa muy muy fina.
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