miércoles, 23 de febrero de 2011

Ingredientes:
   - 4 aguacates maduros.
   - 200 gramos de gambas peladas.
   - 8 langostinos.
   - 1 naranja.
   - 1 limón.
   - Lechuga.
   - 100 gramos de mayonesa.
   - Unas cucharadas de tomate frito


Preparación:
1. Cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal y el zumo de medio limon durante
30 segundos; y las sacamos del agua hirviendo, las refrescamos en agua con hielo, y las escurrimos una vez enfriadas.

2. Reservamos los langostinos los cocemos en el agua hirviendo, donde anteriormente hemos cocido las gambas, durante un minuto y sin pelar.
3. Procedemos de la misma forma que con las gambas para enfriar.
4. Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso central y vaciamos con ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de postre.
5. Pelamos la naranja, le quitamos todas las parte blanquecinas de la piel y la troceamos en dados pequeños.
picamos las hojas de lechuga en juliana tiras finas, y mezclamos con la carne del aguacate picado, las gambas cocidas y los dados de naranja y reservamos.
6. En una taza o en un bol mezclamos un poco de tomate frito, la mayonesa y el jugo de medio limón para obtener una salsa rosa.
7. Introducimos la mezcla de la lechuga, el aguacate, las gambas y la naranja dentro de los aguacates y salseamos por encima con la salsa rosa.
8. Decoramos los aguacates con los langostinos pelados pero con el último tramo de la cola sin pelar y espolvoreamos por encima un poco de cebollino picado o perejil picado y servimos bien frio. 

Flan de Manzana

Ingredientes:

   - 6 huevos,
   - 6 cucharadas de azucar

   - Medio litro de leche
   - 6 manzanas, un chorrito de contreau

   - Azúcar (para el caramelo)

Preparación:
1. Se pelan las manzanas, se cortan a sabanitas y se cuecen durante10 minutos con agua.
2. Se escurren y se les añade el chorrito de contreau.
3. A parte se mezclan los huevos, el azucar y la leche con la batidora.
4. En una fuente de horno,se pone el caramelo, previamente preparado, se tira la mezcla y encima las manzanas. se cuece al baño maria durante3/4 de hora.

lunes, 21 de febrero de 2011

Cordero Al Horno

Ingredientes:
    - 2 piernas de cordero lechal (también vale paletilla)
    - 3 dientes de ajo
    - Una copita de brandy
    - Una copita de agua
    - Media copita de aceite de oliva
    - orégano
    - perejil
    - clavo

Preparación:
1. En un mortero mezcla pimienta y sal. Con esta mezcla frota el cordero. Untalo seguidamente con aceite de oliva.

2. En el mortero machaca el perejil cortado fino y el ajo hasta formar una pasta. Añade el orégano y el clavo. Machaca de nuevo y añade el brandy, el agua y el aceite de oliva. Rocía el cordero con la mezcla y déjalo unas tres horas en adobo.

3. Introduce el cordero con el jugo del adobo en el horno precalentado. Hornea a 180ºC y de vez en cuando rocíalo con la salsa. A media cocción dale la vuelta al cordero para que se tueste por ambos lados.

4. Déjalo hornear hasta que esté tierno y dorado. El tiempo aproximado de cocción serán una hora y tres cuartos.

Paté de Oricios

Ingredientes:
    - 2 docenas de oricios
    - Nata para cocinar
    - Salsa de tomate
    - 6 Huevos
    - Pimientos asados

Preparación:
1. Cuece los oricios. Para ello pon agua a hervir (Echa una cucharada rasa de sal por cada litro de agua) e introduce los oricios, cuando vuelva a hervir el agua, deja cocer tres minutos y sácalos.

2. Abre los oricios y separa las huevas.

3. Pasa por la batidora los huevos con un vasito de nata de cocina, otro de salsa de tomate, los pimientos y las huevas de los oricios.

4. Pon la mezcla anterior en un molde de silicona y hornea durante media hora, hasta que cuaje el paté.